За удачу пили… молоко!
- Пятница, 23 сентября 2016, 15:13
- Развитие МО
- Нет комментариев
О строительстве в нашем городе молокоперерабатывающего завода разговоров ведется много. Кто-то свято верит в успех предприятия, кто-то относится к происходящему сомнительно. Но одно можно сказать точно: дело не стоит на месте. И в наш районный праздник урожая кувшиновцы смогли попробовать первую продукцию «Николаевской фермы».
Открытие новой фермы – событие для нашего небольшого городка, прямо скажем, масштабное, и поэтому внимание к нему особенное. В числе почетных гостей – вице-премьер, министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, глава Торжокского района Наталья Лашина и другие. Председатель совета директоров компании Сергей Николаенко показал и рассказал о технологическом процессе производства, познакомил с поставщиками оборудования, монтажниками и, конечно же, технологами. В завершении была продемонстрирована работа линии розлива и фасовки готового продукта — пока только молока. Не обошлось и без его дегустации, качеством все остались очень довольны!
– Для аграриев региона пуск предприятия очень важен, – отметил Павел Мигулев, – в области достаточно компаний по переработке молока, но уровень получаемой продукции не на всех высок. Здесь же потенциал большой, возможности тоже.
Министра сельского хозяйства поддержал и Владимир Васильев. Он подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса – приоритетное направление политики областного руководства, и, несмотря на систему частного капитала, проект «Николаевская ферма» будет иметь полную государственную поддержку.
– Большая работа проделана, много усилий приложено нашими сотрудниками и подрядчиками, чтобы технологический пуск состоялся. Большое всем им спасибо, – говорил, подводя итоги, генеральный директор Николаевской фермы Александр Мельников. – И предстоит сделать еще больше для выхода предприятия на проектную мощность и получения широкого ассортимента продукции. Но мы видим и верим, что наш проект будет развиваться дальше, и чувствуем поддержку со стороны всех заинтересованных лиц.
Что ж, старт новому производству дан. «За успех начинания!» — так говорили многие, поднимая стакан (тоже, кстати, «фирменный») свежайшего, вкуснейшего, нашего кувшиновского молока.
С. Гербст