Творчество земляков. Давлет Ибрагимов «Зов»

Сумасшедший день был какой-то. С самого утра одна проблема за другой, только успевай решать: авария на дороге, поврежден автомобиль, продукты питания рассыпаны… Придется возмещать причиненный ущерб, заниматься очисткой дорожного полотна. Это большие деньги. Ночью пытались влезть в складские помещения, где находится ценная продукция для передачи ко-нечному получателю. Обязательно надо сообщить в полицию. Необходимо решать вопросы поездки в Германию в связи с поставкой запасных частей для немецких автомобилей. Слава Богу, с таможней нет сложностей и взаи-модействие с клиентами хорошие. Однако как только Алексей Кузнецов поя-вился в своей компании, его очаровательный секретарь Наталья набросилась на него:
— Алексей Владимирович! Вы не забыли, сегодня у вас деловая встреча с кра-сивой дамой в ресторане «Феличита». Цветы я уже заказала и встречи после пяти часов отменила.
-Что она от меня хочет?
— Естественно, желает с вами познакомиться. Это раз.., и я думаю, она хочет сотрудничать с нами, что мы приветствуем.
— Для этого необязательно меня приглашать в ресторан. Не люблю деловые встречи в ресторане. Надо было ее пригласить в офис.
-Алексей Владимирович, это было желание красивой дамы, руководителя солидного предприятия. Я подумала, что вы ей не откажете.
-Ну что же, если она красивая, к тому же руководитель такого предприятия, то не смею отказывать. Кто она?
-Генеральный директор компании, производящей пластмассовые изделия, Виктория Анатольевна Якубова. Она сказала, что знакома с вами и будет очень рада встретиться. В семь часов она ожидает вас в ресторане.
-Странное приглашение.
— Очень даже, нормальное приглашение, Алексей Владимирович.
— Ну, ладно.
Кузнецов прошел к себе кабинет и приступил к повседневной работе.

Кузнецову было 35 лет. Он высокого роста, крепкого телосложения, с не-большой проседью в шевелюре. Активный в решении вопросов, касающаю-щихся дел его предприятии. Поэтому к своим годам стал учредителем и соб-ственником трех компаний, где работали более ста человек. Начинал он свое дело в собственном гараже. Ремонтировал автомобили до глубокой ночи. Если клиент хорошо платил, мог работать до утра. Люди о нем говорили с добротой и теплом. Большой любитель автомобилей — об автомашинах он мог говорить часами без устали, и его бизнес, конечно, был связан с автомо-билями. Первая его компания занималась логистикой, перевозкой продук-ции, доставкой получателю. Вторая — реализацией автомобилей, от бывших в эксплуатации до новеньких из салона. Последняя группа — сеть магазинов запасных частей.
Когда он твердо встал на ноги, задумался о создании семьи. Жил со своей старой бабушкой, Инной Матвеевной, которая последние годы наседала на него с вопросом: «Когда же увижу своих внуков?» Он успокаивал:
«Увидишь, бабуля, увидишь. Уже сам хочу увидеть…» Однако это не могло долго продолжаться, вопрос нужно было решать срочно. Кстати, Кузнецов считался очень привлекательным женихом. Конечно, он встречался с жен-щинами, подруг, желающих заполучить на пальчик обручальное кольцо от него, было предостаточно, но он никому из них не обещал жениться…
Но вскоре произошло событие, которое само собой подхлестнуло его к соз-данию семьи.
***
Одному очень уважаемому деятелю науки фирма Кузнецова продала авто-мобиль, на котором был выявлен скрытый дефект и, фирма решила заменить автомобиль новым. Кузнецов решил сам осуществить поставку авто и лично принести извинения от имени фирмы. Когда он после принесенного извинения выходил из подъезда, пройдя всего пять шагов от дома, нежданно-негаданно вдруг получил удар по голове букетом цветов. Если быть точным, букетом невесты. Оказывается, в соседнем подъезде праздновали свадьбу и, невеста бросала букет. Невеста — девушка высокого роста, бросила его на приличное расстояние, приземлился букет нашему герою на голову. Кузнецов, поднимая цветы, неожиданно увидел напротив себя симпатичную девушку. Именно она желала поймать букет. Девушка смотрела на него и ярко улыбалась. Кузнецов вручил приятной незнакомке заветные цветы и сказал:
— Удачи вам.
Она поблагодарила его и присоединилась к свадебному веселью.
С этого дня он потерял покой. Все время думал о ней и очень сожалел, что не познакомился, дав ей возможность взять букет и уйти. Однако Кузнецов нашел жениха свадьбы, Антона и обратился к нему с просьбой подсказать, кто эта девушка и где он может ее найти. Вместе они просмотрели свадебное видео, и девушка оказалась однокурсницей невесты — Яна Райнер, молодой врач-офтальмолог. Антон хорошо ее знал, поэтому тут же позвонил Яне и рассказал, что с ней желает познакомиться тот парень, который отдал ей букет невесты. Она, конечно, сначала не поверила ему, подумала, что это розыгрыш. Но Антон был убедителен, прося разрешения от Кузнецова встретить ее завтра после работы? Яна не сразу ответила, подумала и дала свое согласие.
***
И вот Алексей и Яна — оба волнуются перед предстоящей встречей. Как прой-дет свидание? Понравятся ли они друг другу. Спали плохо. Много об этом думала Яна. Не часто ее приглашали на свидание, ребята сторонились ее. Она — девушка серьезная, умная, строгих правил, писала кандидатскую дис-сертацию. Девушка не знала, как себя вести, когда совершенно незнакомый человек приглашает тебя на встречу, ведь все это у нее было в первый раз. После окончания рабочего дня Яна уже собралась уходить, но вдруг замети-ла, что девушки-коллеги толпятся у окна.
-Ой, девочки, смотрите какой красавец! С белыми розами кого-то встречает.
Яна тоже решила полюбопытствовать и подошла к окну, там она увидела молодого человека, который вручал ей букет невесты.
— Интересно, кого он встречает? — спросила коллега.
— Меня, — ответила Яна.
Все повернулись и посмотрели на нее:
— Серьезно?
— Определенно, — ответила Яна и гордой походкой пошла к лифту.
Женщины остались наблюдать за встречей из окна. Как только в дверях поя-вилась Яна, Алексей пошел ей навстречу и вручил букет белых роз. Яна по-благодарила его. Они о чем-то поговорили, затем, сев в черный кроссовер, уехали. Как только Яна села в автомобиль, заметила, что ее провожают вос-хищенные взгляды женщин со всех окон клиники. И, конечно, завтра ожида-ет подробный допрос коллег.
***
Они погуляли по набережной реки. Алексей был весел, рассказывал разные истории, анекдоты, не забыл и про историю с букетом невесты, который прямо таки упал ему на голову. Пошутил о том, что после удара цветами у него шишка вскочила на голове. «Подумал даже потребовать возмещение морального вреда, но потом воздержался. Ведь, если бы не этот букет, не было бы нашего свидания. А шишка до свадьбы заживет», — смеялся он. Потом они посидели в кафе, заказали рыбу, осетрину, выпили красного вина и, конечно, первый тост Алексей предложил за встречу. Когда полилась приятная музыкальная мелодия, они потанцевали. Он чувствовал, как волнуется Яна, у нее дрожали руки, она смущалась, как школьница. Если Алексей не отрывал от нее глаза, то она их опускала. Вдруг у нее зазвонил телефон. Это была мама Яны, Татьяна Иосифовна. Она успокоила ее, сказав, что скоро будет дома.
-Меня уже потеряли. Может пойдем, — обратилась она к Алексею
-Конечно,- согласился он.
Алексей рассчитался, позвонил на работу ребятам, чтобы они забрали его машину, он никогда не садился за руль, если выпил алкоголь. Заказал такси. С этого свидания прошло уже шесть лет. Яна доверила свою судьбу Алексею, они поженились. Она родила ему девочку, Ксению, которая безумно любит своего папу. Родственники, друзья считали их брак удачным. Кузнецов и Яна были счастливы. Алексей всегда после работы ехал домой, чтобы после ужина прочитать любимой дочке сказку и уложить ее спать. Поэтому предстоящий незапланированный поход в ресторан ему не нравился.
***
Решив все рабочие вопросы, Кузнецов оделся и вышел из кабинета. Секре-тарь Наталья вручила ему букет для незнакомки. Внизу ожидал водитель. Он спустился вниз и сел в машину.
-Ресторан «Феличита», — сказал он.
Подъехав к ресторану, Кузнецов заметил, что в нем почему-то очень тихо, хотя это было очень популярное заведение, здесь всегда многолюдно. «Ну, ладно. Если пригласили, надо идти. Тем более, красивая женщина», — поду-мал он. Выйдя из машины к нему подошел работник ресторана:
— Алексей Владимирович, вас ожидают, поднимайтесь, пожалуйста, на вто-рой этаж.
Он с букетом в руке поднялся на второй этаж и оказался в большом зале, где все было очень красиво: пол украшен горящими свечами, где-то в полумраке слышались нежные звуки флейты… Из глубины зала навстречу ему уверенной походкой шла женщина в золотом вечернем платье, со счастливой улыбкой на лице и распростертыми объятьями. Может быть, сказывались усталость или атмосфера полумрака, либо торжественная красота женщины, но Алексей не узнал ее сразу, а только по мере приближения. Это была Виктория, его первая любовь. Она аккуратно прильнула к нему, и он скромно ее обнял и вручил букет.
— Ты меня, конечно, не узнал. Какой красивый букет.
-Если честно, не узнал. Я тебя не видел, наверное, лет десять.
Она взяла его под руку и повела к столу.
Виктория Якубова училась на экономическом факультете, или как его еще называли «факультете невест». Кузнецов влюбился в нее с первого взгляда. Он добивался ее целых два года, но без успеха, тогда он решил, как выража-ются молодые парни, отъехать. Очень сожалел о том, что на нее было безус-пешно потрачено столько времени… Она над ним просто издевалась. Они договаривались о свидании, она не приходила… Он звонил ей, она не отве-чала. Приглашал на студенческом вечере на танец, она не танцевала. Если они где-то сталкивались, она отворачивалась, как будто его не знает. В ко-нечном счете ему это надоело. Он собрал все силы и забыл ее. И вот по исте-чению десяти лет она приглашает его в ресторан… «Очень интересно…», — подумал он. Она посадила его напротив себя.
-Никогда бы не подумал, что ты меня пригласишь в ресторан… Фантастика. Когда я тебя приглашал, то получал вежливый отказ.
— Прости. Молодая была. Но это мы исправим. Я за тобой поухаживаю.
Стол был накрыт разными соблазнительными яствами. Запах дурманящий.
— Лучшие блюда ресторана в нашем распоряжении. Предлагаю начать с мяса по-итальянски.
Кузнецов открыл бутылку шампанского и разлил шипящий напитка по бока-лам.
— Интересно, почему никого нет? Ведь это очень популярный ресторан.
— Сегодня я его закрыла. Это мой ресторан.
— Мне мой секретарь сказал, что ты — генеральный директор предприятия.
-И это правда. Что тебя удивляет, ведь ты тоже собственник нескольких ком-пании.
— Да. Я просто не знал, что ты очень успешная bisness edi.
— Теперь, когда узнал, за что мы пьем?
— Ну, конечно, за очаровательную хозяйку!
-Благодарю. Ты всегда был джентльменом.
-Я бы сказал недооцененным джентльменом.
-Алеша, не будь злопамятным. Ты просто не выдержал девичьих капризных испытании.
-Ты считаешь, что два года — это малый срок для испытаний?
-Давай оставим прошлое в прошлом. Пригласи лучше меня на танец.
Она нажала кнопку пульта. Из динамиков полилась музыка и, чудный голос известной

певицы окутал ресторан. Кузнецов за руку повел ее к центру танцевального зала. Виктория, как при встрече, снова прильнула к нему и закрыла глаза. Кузнецов призадумался: чего же она от него хочет? Он ее даже забыл. Десять лет прошло… Может, она хочет, чтобы его фирма перевезла какой-нибудь левый груз? К нему иногда с такой просьбой обращались. Кузнецов на это никогда не соглашался. А она наслаждалась пребыванием в его объятьях. Виктория положила голову на его плечо. «Господи, как я могла с ним так поступить… Однако, он сих пор меня помнит, ведь не забыл. Чувства еще живы, хотя я его обидела», — думала она. Когда они присели за стол, он посмотрел на часы. Дочка к этому времени уже спит.
— Ты торопишься?
— Нет, не тороплюсь .Но мне интересно, почему девушка, которая отвергла меня и мои чувства , через десять лет приглашает меня в ресторан. Я думаю, это не просто так… Ведь не для того, чтобы произнести дежурное «прости» Да, все хотел спросить тебя: ты замужем, дети есть? Я женат, у меня дочь, ей пять лет.
-Я знаю, что ты женат. У тебя красавица-жена, офтальмолог, кандидат меди-цинских наук. Очень авторитетный доктор. У тебя прелестная дочь… Ты сча-стливый человек. А я.., а я… Как видишь, – она показала руку без обручального кольца. — Не замужем и ребенка у меня тоже нет. Виктория смахнула случайно накатившую слезу.
-Что тебе мешает быть счастливым человеком? Мне кажется, у тебя для этого все есть… Я хотел тебя сделать счастливой женщиной …
-Алеша, я так сожалею об этом, — сказала она. И слезы полились в три ручья, затряслись плечи…
Кузнецов подошел к ней, обнял, начал успокаивать, утирал слезы.
— Ты мне всегда нравился. Это подружки настраивали меня против тебя. А я, как дура, повелась… Ты самый лучший… Однажды отец увидел тебя , когда ты меня провожал до дома, и сказал: « Вот такой зять нам нужен. Высокий. Крепкий. Серьёзный». Ты, конечно, мои издевательства терпеть не стал… И правильно сделал…
Кузнецов растерялся, не знал, как себя вести. Он очень не любил эти женские нюни, но ему все же удалось её немного успокоить.
— Впервые вижу плачущую bisness ledi
Она улыбнулась сквозь слезы.
-Я тоже хочу быть счастливой, но у меня не получается… Отец организовал бизнес и покинул меня.
— Я этого не знал. Соболезную.
-Я продолжила дела отца, занялась бизнесом. Сильная, независимая. Рабо-тала днем и ночью… У меня успешная компания. Богатая, самодостаточная… Но кроме этого, я хочу быть счастливой а успешные женщины отпугивают мужчин. …Порядочные моего возраста женаты, у них семья, дети.
— Думаю, еще не все потеряно.
— У меня самая заветная мечта…
— Интересно, какая же?
— Хочу родить ребенка… Быть матерью…
— Если по каким-то причинам ты этого не можешь, нужно ребенка усыновить, удочерить…
— Нет. Ты меня не понял. Я хочу сама родить моего ребенка. Хочу быть бере-менной, девять месяцев его вынашивать, быть ему настоящей мамой.
— Для этого тебе нужно выйти замуж!?
— Необязательно. У меня есть к тебе деликатная просьба — сделай мне ребен-ка.
Кузнецов предполагал, что эта встреча неспроста, во время общения все время думал о том, зачем же он ей нужен, но чтобы для такого!?
— Что? Сделать ребенка!?
Да. Сделай мне моего ребенка. Я рожу тебе мальчика. Красавца. Высокого. Умного.
— Как это я должен сделать тебе ребенка? Как ты себе это представляешь?
— Как мужчина и женщина делают ребенка…
— А почему я?
— Алеша, дорогой, ты самый лучший…- она закрыла лицо ладонями рук — Мне очень стыдно, — снова заплакала она.
Кузнецов не знал, что делать, что ответить, как себя вести.
-Алеша, милый, прошу, не отказывай… Хочешь, буду тебе второй женой… Хочешь — любовницей… Ноги мыть тебе буду, только не отказывай, прошу тебя… Он будет самым счастливым ребенком на земле…
Виктория спрятала голову на его груди. Она тихо стонала. Наверное, так они просидели полчаса. Он хотел сказать: «Дорогая Виктория, я, как порядочный человек, детьми не разбрасываюсь. Сына родит мне моя жена. Она сейчас беременна. Уже известен пол ребенка». Но воздержался. Очень было её жаль… Домой он вернулся поздно ночью, усталый и совершенно разбитый. Жена и дочка уже спали.

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2018 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.