ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА

ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА  В настоящее время прилавки наших магазинов ломятся от разнообразия различных продуктов, в том числе и хлебобулочных. Вокруг Кувшиновского хлебокомбината ходит много разнообразных разговоров, зачастую противоречащих друг другу. Сегодня о работе этого предприятия мы беседуем с директором Кувшиновского филиала ООО «Тверьхлебпром» Г. Н. Музыкиным.
— Геннадий Николаевич, расскажите о предприятии. Какие особенности производства можете отметить?
— Предприятие работает уже много лет, не одно поколение кувшиновцев трудилось на нем. Хочу отметить, что технология изготовления кувшиновского хлеба выгодно отличается от продукции других хлебокомбинатов. И прежде всего тем, что выпускается она еще по советским ГОСТам: мы не применяем никаких «улучшенных» технологий, хлеб выпекаем, используя только натуральные компоненты.
— Как оцениваете кувшиновский рынок хлеба?
— Если в общем объеме по району реализуется порядка 70-75 тонн хлебобулочных изделий в месяц, то продукция Кувшиновского хлебокомбината составляет 60% от этого количества, то есть примерно 40 тонн.
— Какое количество хлебобулочных изделий выпускается в день?
— На сегодняшний день мы выпускаем 1200 килограммов ржаного обдирного (черного) хлеба. Белого хлеба, к сожалению, всего 230 килограммов в день.
— Какой ассортимент на сегодня?
— Наш хлебокомбинат выпускает 6 наименований хлебобулочных изделий: хлеб Урожайный новый; хлеб Урожайный новый, обогащенный молочной сывороткой; два вида Дарницкого хлеба; ржаной диабетический с добавлением пищевых отрубей; хлеб белый йодированный и батон Нарезной. И еще что касается ассортимента. Жизнеспособность предприятия зависит не только от собственного производства, но и от реализации продукции холдинга, в который входят 6 предприятий области: Осташковский, Селижаровский, Ржевский, Конаковский, Бежецкий и Кувшиновский хлебокомбинаты. Это в основном мелкоштучные, кондитерские изделия (торты – и на заказ), пряники, печенье. Продукцию дальних предприятий завозим только с большим сроком реализации. Все это позволяет нашему хлебокомбинату поддерживать объем реализации на должном уровне.
— Что в настоящее время предпочитают кувшиновцы, какая продукция пользуется большим спросом? К какому изделию вы хотели бы привлечь их внимание?
— Хорошим спросом пользуется черный хлеб. По отношению к белому, к сожалению, сложился негативный стереотип. По этому поводу скажу, что качество батонов изменилось в лучшую сторону. Для этого было заменено оборудование, производство хлебобулочных изделий переведено на дневную смену.
— Чтобы продукция хорошо продавалась, очень важно ее качество. Как его контролируете?
— Как раз перевод на дневную смену и позволяет лучше контролировать качество. Отмечу, что качество нашей продукции ничем не уступает конкурентам.
— Следующий вопрос может показаться странным. Что вы сами едите на завтрак?
— Я живу в Селижарове, поэтому завтракаю селижаровским хлебом. В Кувшинове ем кувшиновский. Я – патриот нашего холдинга.
— Пробуете ли изделия конкурентов?
-Только в качестве дегустации.
— Чем руководствуетесь, когда разрабатываете новые виды хлебобулочных изделий?
— Политика холдинга состоит в том, чтобы специализировать предприятие на изготовление определенных видов продукции, требующей наибольших затрат на оборудование. Во Ржеве, к примеру, установлена современная линия по производству мелкоштучной продукции. Ее использование позволяет обеспечить весь холдинг данным видом товара.
— Если бы перед вами стоял ряд хлебобулочных изделий от разных производителей, как бы вы вкратце объяснили, почему стоит выбрать именно кувшиновский хлеб?
— Я не только отдал бы предпочтение черному хлебу, но и белому тоже. Это — экологически чистая продукция, в ее производстве используются только натуральные продукты: мука, сахар, дрожжи. Да, конкуренция на хлебном рынке высокая, но, хоть это и трудоемко – выпускать продукцию по советским ГОСТам, мы остаемся верными себе, заботимся о здоровье покупателей. А то, как утверждают средства массовой информации, что в колбасе нет мяса, а хлеб с какими-то добавками, то это сразу можно отличить и по внешнему виду, он лучше, и по сроку его реализации, он больше. Только не всегда такая продукция идет на пользу, особенно детям.

Беседовала С. ГЕРБСТ.

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2024 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up