Чудо-тыква
- Пятница, 9 октября 2015, 15:56
- Наша смена
- Нет комментариев
10 сентября в радостный юбилейный день рождения газеты “Знамя” весь коллектив принимал поздравления в свой адрес. И вот раздался очередной телефонный звонок:
– Здравствуйте! Приглашаю вас к себе в гости сфотографировать чудо природы невероятных размеров – тыкву!
Со свойственной нам оперативностью и желанием всегда и во всем быть первыми мы отправились по звонку. Пробираясь по маленьким, извилистым улочкам нашего уютного городка мы наконец-то добрались до места. Валентина Максимовна радушно нас встретила и провела по своему огороду. Не поверите, чего там только нет! Виноград, картофель, слива, огуречки… Не будем отвлекаться – нас интересовала царица огорода – пышнобокая медовая тыква. Да уж! Красавица! А вес ее более 20 кг. Попробуй, подними!
«Что же с ней такой делать», – спросите вы нас. Кашу! Вкусную, полезную, питательную. А вот с рецептом старинного приготовления этого блюда, столь популярного в наши дни, мы вас сейчас познакомим: тыква с пшенкой.
Берем: молоко – 3 стакана, пшено – 1 стакан, тыква – 500 г., сахар –1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Промыть хорошо пшено. Ошпарить его кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
Очищенную и мелко нарезанную тыкву залить молоком. Довести до кипения и варить в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпать подготовленное пшено, положить сахар, соль. Помешивая, продолжить варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы поставить в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).
Тыква с пшенкой готова. Приятного аппетита!
О. Болтова.