Мир на земле вашим подвигом создан!

Военные годы… Какими они были, знали и знают только те, кто прошел через кровавые жернова войны. Нам, потомкам этих великих людей, остается только представлять, через что им пришлось пройти, какие тяготы и лишения они познали, какую тяжкую долю разделили русские семьи в то страшное лихолетье. Наш долг – собирать по крупицам все, что известно о наших Героях, сохранять память о них, передавать из поколения в поколение… Именно с этой целью сегодня, в рамках газетной акции, мы продолжаем наш памятный обход. О том, как пережили войну их родственники, нам расскажут жительницы улиц Западной и Мира.
Анастасия Пантюхова:
— Нашей семье известно, что мой прапрадед Иван Степанович Корнилов, мой прапрадед служил на аэродроме в районе Заовражья, кем именно – к сожалению, не знаем… У него очень было много медалей. Моя прабабушка, Зинаида Никоноровна Корнилова — ребенок войны, в то время ей было 12 лет. Жили они тогда в Раменье, где располагался госпиталь. Ей приходилось много и тяжело трудиться. Там же она видела немцев.
Наталья Барсукова:
Вера Пвловна Лыщеня Дедушка мужа, Георгий Анисимович Лыщеня был военным хирургом, а бабушка, Вера Павловна Лыщеня (в девичестве Малышева) – старшим сержантом медицинской службы. Прадед, Павел Иванович Малышев, – служил в Торжокском и Тверском районе артиллеристом, награжден медалью за отвагу и орден красной звезды 3 степени за оборону Москвы. Калинина и Ржева. Второй, И. М. Колунов, был священником – и воевал с первых дней войны. Георгий Анисимович ЛыщеняПобеду он встретил в Берлине. Много наших родственников погибло в то страшное время… Бабушка жила в д. Высокое Торжокского района и оставила для своей правнучки записи о том, как она воевала и жила в военное время. Говорила: «пока я в памяти, напишу…Чтобы вы знали». Мы помним и чтим память о наших родных. Их подвиг – вечен!
Мы — наследники Победы, отдаем дань глубокой благодарности за бессмертный подвиг нашим Героям. Пусть вечная память о вас живет в сердцах новых поколений, которые, к великому счастью, не знают, что такое война.
Юлия Голубева

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2018 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.