Война в судьбах земляков

Мы – наследники Великой Победы! Давайте свято хранить этот подвиг в своих сердцах и считать делом чести и своим прямым долгом донести до наших детей, внуков всю правду, боль и скорбь о Великой Отечественной войне.
В рамках акции нашей газеты мы снова обходим улицы родного города и района. Сегодня с нами делятся воспоминаниями о своих родственниках, участниках ВОВ, жители Пионерского бульвара и улицы Красная Поляна.
Андрей Клестов:
– Мой дедушка, Алексей Семёнович Михайлов, 1915 года рождения – участник ВОВ. Мне не так много о нем известно, сохранилась всего одна фотография. Воевал дедушка на Дальневосточном фронте. После войны семье очень повезло, что кормилец вернулся целым и невредимым. По рассказам бабушки знаю, что у него было много наград. В годы войны было много людей, которые в тылу и на фронте сражались за будущее своей Родины. Кланяемся им и говорим спасибо за подаренную нам жизнь!
Елизавета Олисова:
– Иван Колосков – мой прадедушка и мой герой! Родился в 1913 году в селе Каменное. Призван на фронт в 1941 году. Рядовой, танкист, воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны. Геройски погиб в 1944 году. Имеется запись о нём в Книге памяти Тверской области.
Нина Михайлова:
– Мой отец, Василий Миронов, 1915 года рождения, красноармеец, повар 247 стрелкового полка 18 стрелковой дивизии. Был призван на фронт в 1940 году Каменским РВК. В ходе боевых действий получил ранение правого бедра – перенёс три ампутации и остался без ноги. Находился несколько месяцев в госпитале Германии, до того как был доставлен на Родину. Награжден орденом Отечественной войны II степени № 956447 приказом Главнокомандующего Центральной группы Войск № 0153. Я горжусь своим отцом и храню вечную память о нем.
Николай Михайлов:
– Нет таких семей СССР, которых прямо или косвенно не затронула бы война. Мой отец, Иван Михайлов, 1918 года рождения, ушёл на фронт в июне 1941 года. Был ранен в ходе боевых действий и скончался в госпитале. Похоронили его в Кимрской братской могиле. Вспоминаю о нём только с любовью и бесконечно благодарю его и всех участников Великой Отечественной войны за сегодняшнее мирное небо над головой!
Екатерина Чекмарева