«ВАЛЬС ЦВЕТОВ» — 2021

С АРОМАТОМ ВЕСНЫ И ВДОХНОВЕНИЯ…

«ВАЛЬС ЦВЕТОВ» - 2021

17 апреля в 15 часов на главном танцполе Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится танцевальный вечер «Вальс цветов»–2021, который станет правопреемником «Бала цветов» с 13 — летней историей! Он соберет вокруг себя около 100 любителей бальных танцев из Твери, Торжка, Ржева, Лихославля, Кувшиново, а также гостей из Дубны, Клина и Москвы. Всех тех, кто однажды и навсегда влюбился в чарующую музыку вальсов, танго и фокстротов.

Утонченная природная красота цветов, в сочетании с музыкой и кружением вальса, удивительным образом влияют на внутренний мир человека, делают его чище, богаче и насыщеннее. Именно поэтому, наличие главного символа праздника — цветка на вечернем наряде — платье полной длины или миди, шляпки, перчаток и веера — непременное условие для дам — участниц Бала. Кавалерам рекомендованы классические костюмы, смокинги и фраки.

Пожалуй, впервые за всю 13-летнюю историю «пролетарского» Бала цветов, его организаторы и идейные вдохновители – коллектив «Клуба бального танца «Овация» (рук. Елена Чечина), который в прошедшем творческом сезоне 2020 – 2021 г.г. успешно защитил высокое звание «Народного», решил изменить не только название мероприятия, но и общепринятые правила балов…. А именно, сделать попытку и отойти от единого музыкального материала – оркестровых стандартов – и предложить участникам несколько известных знаковых мелодий, так или иначе связанных с цветами и весной. Например,… из популярной песни «Ой, рябина кудрявая» или «Белой акации гроздья душистые», на музыку которой творческий коллектив «Овации» приготовил общий танец для разучивания и исполнения. Также, «пролетарский» Бал цветов не обойдет стороной известные музыкальные произведения из репертуара С. Ротару «Лаванда», М. Боярского «Городские цветы» и «Миллион алых роз»…. на французский манер. Здесь мы узнаем об удивительных страницах биографии и любви Владимира Маяковского, известной как «парижская история» и многое другое. Все эти мелодии непременно внесут особый аромат в одно из самых красивейших мероприятий творческого сезона.

Для тех, кто всерьез и надолго оказался в плену бального танца, или только сделал первые неуверенные движения в вальсе «Велета» и марше «Карусель», польке или полонезе – все действо будет происходить под «живой звук» Народного ансамбля этнической музыки «Ашель» (рук. Эдуард Крылаев) и мастер — класс по ирландским танца от Катерины Шидловской — руководителя студии «Степполтон». Также, в помощь новичкам, буквально накануне праздника, организаторы устроили сразу три танцевальных мастер – класса!

В целом, программа «пролетарского» Бала цветов будет весьма разнообразной. Это конкурсы, призы и подарки за лучшие цветочные костюмы и неповторимая атмосфета бала с ароматом цветов, весны и вдохновения!

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2021 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up