В ходе подготовки ВПН 2020

Администрация Кувшиновского района в целях подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года уведомляет, что на территории города Кувшиново и сельских населенных пунктов на части домов частного жилого фонда отсутствуют аншлаги с указанием номера дома.Всероссийская перепись населения 2020

Согласно п. 3.1. Свода правил по содержанию и благоустройству территории городского поселения «Город Кувшиново» «Собственники, иные владельцы зданий, строений, сооружений, если иное не предусмотрено законом, обязаны: 2) иметь на жилом доме адресный аншлаг и поддерживать его в исправном состоянии». В связи с этим просим всех собственников зданий, строений, сооружений установить адресные аншлаги (при отсутствии), а при наличии проверить и привести в исправное состояние. Адресные аншлаги можно приобрести по адресу: Тверская обл., г. Кувшиново, ул. Октябрьская, д. 19 (2 этаж, офис 23).
В соответствии со статьей 27 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» от 14 июля 2003 № 46-ЗО за отсутствие адресного аншлага предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа на граждан в размере от трехсот до шестисот рублей, на должностных лиц – от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
16 декабря текущего года под председательством заместителя главы администрации Кувшиновского района О.Н. Бушуевой состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 г. Уполномоченный по вопросам подготовки и проведения ВПН 2020 Н.И. Пискарева ознакомила членов комиссии с ходом работ по актуализации списков для проведения ВПН 2020 г. Она рассказала, что в основу работ по актуализации легли имеющиеся списки домов по итогам предыдущей переписи 2010 года. В данную базу внесены все имеющиеся изменения – удалены несуществующие дома, добавлены новые. Большой объем работ добавили итоги работы регистраторов в августе текущего года. В настоящее время списки по городу и сельским населенным пунктам актуализированы полностью, и ведется работа по созданию интерактивных карт. Большую помощь в проведении данной работы оказали работники сельских администраций, были запрошены и предоставлены на бумажных или электронных носителях схемы населенных пунктов, так, картографический материал имелся только на город Кувшиново, с. Тысяцкое, пос. Ранцево и пос. Сокольники. Интерактивная карта полностью готова по городу Кувшиново. На ней нанесены и увязаны все дома, улицы. По сельским населенным пунктам интерактивные карты подготовлены на 123 населенных пункта из 165.
Также был рассмотрен вопрос о составлении организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 г., который будет составлен в 1 квартале 2020 года. Конечной датой утверждения плана по проведению переписи населения на территории нашего района является 1 марта 2020 года.
Одним из приоритетных вопросов для подготовки и проведения ВПН 2020 является состояние адресного хозяйства в Кувшиновском районе. Ведущий специалист-эксперт отдела статистики предприятий, ведения Статрегистра и общероссийских классификаторов г. Кувшиново Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области Н.Д. Федорова довела до членов комиссии информацию о том, что на 20 % домов не установлены аншлаги с номером дома по данным мониторинга и актуализации списков домов на территории района. Кроме этого, по имеющимся данным, сформированным в ходе предварительного обхода, необходимо установить отсутствующие указатели с наименованием улиц в Тысяцком, Сокольническом и Прямухинском сельских поселениях. По городу Кувшиново в большинстве многоквартирных домов отсутствуют таблички с указанием номера подъезда и номеров квартир, расположенных в подъездах домов.
Вопрос с установкой элементов адресного хозяйства должен оставаться на постоянном контроле. Установка аншлагов нужна не только для работы будущих переписчиков, но и для осуществления деятельности всех других служб. В соответствии с п.3 Свода правил по содержанию и благоустройству территории городского поселения «Город Кувшиново» собственники, иные владельцы зданий, строений, сооружений обязаны иметь на жилом доме адресный аншлаг и поддерживать его в исправном состоянии. Все многоквартирные дома должны быть обозначены табличками на фасаде дома с наименованием улицы, номером дома, а также таблички на подъездах с нумерацией квартир. В соответствии с Законом Тверской области от 14.07.2013 г № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» за отсутствие знаков на домах могут применяться штрафные санкции. Управляющим компаниям необходимо провести работу по обследованию обслуживаемого жилищного фонда и установке недостающих аншлагов согласно правил благоустройства жилого фонда. Следует обратить внимание руководителей предприятий и организаций по ревизии недостающих элементов адресного хозяйства и принять меры к их установке и обновлению. Владельцам частного жилого фонда необходимо также обновить или установить недостающие аншлаги на своих домах, не дожидаясь напоминаний и административного наказания.
Дополнительно Н.Д. Федорова ознакомила членов комиссии с принятым постановлением Правительства РФ от 07.12.2019 года № 1608 «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года» и распоряжением Правительства РФ от 08.11.2019 года «Об утверждении форм бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2020 года», рассказала о предстоящей работе на 2020 год по вопросам подготовки и проведения ВПН 2020 г.
Нина Пискарева, уполномоченный по вопросам подготовки и проведения ВПН 2020

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2020 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.