Тверской ученый – обладатель золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»

По информации пресс-службы регионального правительства, известный тверской историк архитектуры, доктор искусствоведения Алексей Салимов получил золотой знак XXVIII международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2020». Почетной награды он удостоен за фундаментальное монографическое исследование «Архитектура Твери XVII века». Издание посвящено каменной архитектуре столицы Верхневолжья и ее окрестностей, относящейся к XVII столетию. Все эти постройки были утрачены в XVIII – XX веках, информация о большинстве из них содержится только в письменных источниках. Кроме того, в монографии ряд зданий и комплексов представлен графическими реконструкциями.

Анна Терентьева

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2021 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up