Самый вкусный хлеб — кувшиновский!
- Понедельник, 11 июля 2016, 14:47
- Развитие МО
- Нет комментариев
– Мне, пожалуйста, наш, кувшиновский хлеб и батон, –
услышала я в магазине. «У нас появилось свое пекарное производство? Интересно!» – подумалось мне. Уже дома, разбирая покупки, я с удовольствием достала хлеб с аппетитной корочкой, теплый, ароматный. И первое, что сделала – отрезала кусочек и хорошенько посыпала его солью. Вкусно!
24 июня нам посчастливилось побывать на новом пекарном производстве ООО «Кувшиновский хлеб», которое с рабочим визитом посетили глава Кувшиновского района Игорь Аввакумов и глава администрации Кувшиновского района Михаил Аваев. Игорь Кудряшов, соучредитель предприятия, предприниматель, пригласил нас в цех по производству хлеба и мучных кондитерских изделий. В небольшом чистом помещении творят чудеса женщины-мастерицы, создавая своими руками ватрушки, рогалики, сладкие булочки с повидлом… И пахнут они так же сладко, как в детстве.
– Пока мы работаем в две смены, задействовано 14 человек. В скором времени, надеемся, увеличить количество смен и укомплектовать штат до 22 работников. Обороты сейчас совсем невелики, возим под заказ тот ассортимент, что необходим нашим магазинам. Конкуренция очень велика, ведь к нам возят хлебобулочную продукцию из Осташкова, Ржева, Пскова, Лихославля. Выбор у кувшиновцев богатый. До открытия такого предприятия мы мониторили рынок сбыта, отслеживали наши конкурентные преимущества. Жители города и села с радостью встречают новость о том, что у нас после закрытия Хлебокомбината вновь открылось свое производство. Все хотят покупать свой хлеб! И мы готовы нарастить обороты, чтобы обеспечить каждого покупателя вкусной и полезной продукцией для всех возрастов. Сейчас мы активно занимаемся вопросами расширения ассортимента хлебобулочного цеха. Одно из главных наших преимуществ в том, что мы печем на натуральной закваске, без добавления популярной сегодня в производстве «химии». Попробуйте сами! – увлеченно рассказывал нам Игорь Николаевич, подводя к чудо-печке.
Девушка-пекарь из ротационной печи аккуратно достала пышущие жаром изделия. Даже Игорь Борисович не удержался и с интересом следил за процессом фасовки свежеиспеченных булочек и ватрушек, задав несколько вопросам пекарям.
Вспомните, наши родители, бабушки и дедушки, да и мы сами всегда ходили в магазин за нашим – кувшиновским – хлебом. И был он для нас всегда самым вкусным, самым сытным, «своим» хлебом! И как хорошо, что нашлись люди, решившие возродить и продолжить эту добрую традицию, вернуть на наши столы главный местный продукт.
– Очень хорошо, что на нашей территории появляются новые предприятия, к тому же столь значимые и важные для жизнеобеспечения города и села. Это и налоги, отчисляемые ООО «Кувшиновский хлеб», которые останутся в районе и пополнят наш бюджет, и новые рабочие места с достойной заработной платой, и прямая возможность нашему предприятию конкурировать с другими районами. Нам с вами сейчас нужно только поддержать инициативу Игоря Николаевича и чаще в торговых точках спрашивать кувшиновский хлеб. Мы обязательно будем поддерживать такие начинания и помогать в решении любых вопросов, — отметил глава Кувшиновского района.
Нелегок путь предпринимателя от идеи до ее успешной реализации. И без поддержки администрации, конечно, не обойтись.
– Вы знаете, не часто встретишь такого патриота малой Родины, как Игорь Николаевич. Сейчас он считает не собственную выгоду от бизнес-проекта, а делает все возможное для развития своего района, обращая внимания на первоочередные нужды населения. Он гордится тем, что живет и работает на своей земле, приносит пользу людям, его землякам. Мы надеемся, что его примеру последуют городские и сельские предприниматели, и обязательно его поддержат, предлагая кувшиновский хлеб в своих магазинах. ООО «Кувшиновский хлеб» работает на благо района уже больше двух месяцев, и мы слышим только положительные отклики. Предприятие успешно прошло проверки таких инстанций как Роспотребнадзор, пожарная служба, Санэпиднадзор. Настал тот долгожданный момент, когда у предприятия есть возможность работать на полную мощность и увеличивать ассортимент хлебобулочных изделий.
Что ж, дорогие кувшиновцы, а не пора ли и нам с вами по магазинам – за всегда свежим, теплым, нашим хлебом?!
О. Болтова