Почти 130 тонн сыра произвели предприятия Тверской области по итогам прошлого года

Почти 130 тонн сыра произвели предприятия Тверской области по итогам прошлого года

В 2021 году предприятия Верхневолжья произвели 128,9 тонны сыра. Сегодня в регионе производством сыра и сырных продуктов занимаются около 30 предприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.
Чаще всего тверские фермеры делают свежие и мягкие сыры: брынза, рикотта, сулугуни, камамбер, моцарелла, адыгейский и другие сорта с коротким сроком вызревания, а следовательно, и окупаемости.
На предприятиях делают также полутвердые и твердые сыры, требующие сложного технологического оборудования и условий вызревания, имеющие более жесткие требования к сырью. В свою очередь, сырьевую базу обеспечивают в основном производители молока тверского региона. Фермерские хозяйства преимущественно используют собственное сырье.
Одним из крупнейших производителей сыров в Тверской области является Конаковский сырзавод. В прошлом году на предприятии побывал Губернатор Игорь Руденя. Глава региона высоко оценил продукцию и перспективы дальнейшего развития завода.
Предприятие в Конаково основано в 1936 году. В 1993 году преобразовано в ОАО «Молоко». Компания осуществляет производство сыра под собственной торговой маркой «Верещагин» и выпускает 60 тонн продукции ежегодно. В производстве используется фермерское молоко, а также ферменты и закваски от лидеров отрасли.
В настоящее время ОАО «Молоко» производит 12 видов оригинальных, твердых, полутвердых и рассольных сыров, которые получают из коровьего и козьего молока. Продукция реализуется непосредственно на заводе и в торговых точках области.
Предприятие принимает активное участие в российских и международных выставочных мероприятиях. Продукция ОАО «Молоко» получила престижные награды на международной выставке «ПРОДЭКСПО — 2020», в феврале 2020 года продукция предприятия стала лауреатом конкурса «Лучший продукт России» и получила золотую и бронзовую медали за сыры «Едимоновский» и «Шанклиш». Также компания принимала участие в мировой выставке «WorldFood».
На территории предприятия действует Музей сыроделия имени Н.В. Верещагина. Проводятся экскурсия на производство и дегустации.
В 2021 году предприятие получило субсидию из областного бюджета на развитие объектов турпоказа в размере 1 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2024 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up