ООО «Кувшиновский хлеб» знакомит детей с производством
- Вторник, 5 декабря 2017, 13:28
- Развитие МО
- Нет комментариев
Больше года в нашем районе живет и развивается предприятие, выпускающее хлебобулочную продукцию, которое завоевало доверие кувшиновцев.
Потому что вернулись те времена, когда у нас был свой, такой ароматный, вкусный хлеб. Директор предприятия Роман Яковлев, соучредители Игорь Кудряшов и Максим Селиверствов уделяют большое внимание качеству продукции: хлебобулочные изделия производятся под строгим соблюдением специальных технологий. Выпечка делается на натуральной закваске, без «химии», что немаловажно в наше время, когда в пищевом производстве используется огромное количество различных добавок, порой очень вредных для здоровья. Девиз в работе руководства – «Возрождаем здоровье нации». На сегодняшний день его продукция насчитывает 24 наименования, в день производится порядка тысячи хлебобулочных изделий!
Предприятие радует нас не только качественным вкусным хлебом и булочками. Сотрудники знакомят юное поколение кувшиновцев с процессом производства, рассказывают о том, сколько труда нужно вложить, чтобы ароматная буханка хлеба оказалась у нас на столе. В этом году главный бухгалтер «Кувшиновского хлеба» Галина Быкова посетила ДОУ №2 и организовала с детьми увлекательное занятие, посвященное производству хлеба. Вместе с малышами они испекли каравай и сняли пробу горячего продукта. Детям очень понравилось такое познавательное творчество. Работу в этом направлении сотрудники производства решили продолжить.
16 ноября малыши из детского сада №2 побывали на интереснейшей экскурсии по мини-заводу и увидели воочию, как выпекается кувшиновский хлеб. Они смотрели, как замешивается тесто, пекари закладывают его в формы, потом хлеб выпекается в духовом шкафу. Умелые мастера показали, как они изготавливают замысловатые ватрушки, рожки, пирожки… Затем дошкольники поучаствовали в мастер-классе «Я пекарь». Своими руками они лепили разные фигурки из специального теста – подарок-сувенир маме ко Дню матери, игрушка на Новый год,.. вообщем, простор для фантазии. Нужно отметить, что все малыши лепили свои фигурки очень увлеченно и старательно – процесс поглотил их полностью! За лучшие творения пятеро из них были поощрены грамотами. Это – Агния Никитина, Мария Берникова, Наталья Кузьмина, Матвей Шершнев, Варвара Андриюк. Затем детей ждал «сладкий перекус». Радость и удовольствие можно было прочесть на лицах детей, когда после полезного дела наступил «вкусный отдых». От этого маленького приключения у ребят осталась масса впечатлений. Кстати, в восторге были не только дети, но и взрослые. Действительно, очень интересно посмотреть, как делается главный продукт нашего стола.
Такие встречи со специалистами производства, экскурсии, мастер-классы – важный воспитательный аспект для подрастающих кувшиновцев. Ведь нужно растить молодую смену местных профессиональных пекарей. Работники ООО «Кувшиновский хлеб» обязательно продолжат знакомить наших ребят с производством, теперь уже более старших школьников. Уверены, им это будет не менее интересно и полезно, чем малышам.
Анна СЕРЖАНТОВА
Юлия Голубева