Качество и безопасность хлебобулочных изделий, кондитерской продукции.
- Понедельник, 29 июня 2020, 20:18
- Безопасность, Внимание
- Нет комментариев
В 2020 году с 22 июня по 16 июля проводится тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий ,кондитерской продукции»
Все желающие смогут задать вопрос или получить консультации специалистов по телефонам: 8(48251) 92644 или 98556.
Время работы «горячей линии»: ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 09-00 до 16-00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Внимание! Для консультации по защите прав потребителей можно позвонить круглосуточно по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). Единая горячая линия по коронавирусу 8 800 2000 112.
Качество и безопасность хлебобулочных изделий, кондитерской продукции.
Весь хлеб, кондитерские хлебобулочные изделия должны быть, прежде всего, безопасны для здоровья человека.
Большая группа кондитерских изделий – кремовые – относится к категории продукции с небольшими сроками годности и особенными условиями хранения – при температуре не выше +60С.
Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб
должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.
Если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.
Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то тогда следует отказаться от покупки такой продукции;
Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания.
Напоминаем, что если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.
Информация подготовлена с использованием материалов сайта http://zpp.rospotrebnadzor.ru
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Тверской области» в городе Торжке