Эксперты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности высоко оценили потенциал хлебопёков Верхневолжья

Эксперты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности высоко оценили потенциал хлебопёков Верхневолжья

28 сентября производство ЗАО «Хлеб» в Твери посетили сотрудники Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (г. Москва). Делегацию возглавила директор института, кандидат технических наук Марина Костюченко. Специалисты ознакомились с продукцией и технологиями производства, обсудили на площадке тверского предприятия вопросы развития хлебопекарной промышленности: изготовления хлебобулочных изделий, расширения ассортимента, оценки качества выпускаемой продукции.

Генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова отметила, что научные сотрудники отраслевого института хлебопекарной промышленности помогают предприятию, в том числе в расширении ассортимента. Развиваться хлебопёкам Верхневолжья позволяет и поддержка региона.

Напомним, решением Губернатора Игоря Рудени в Тверской области расширена поддержка хлебопекарных предприятий в части компенсации затрат на реализацию произведенных хлебобулочных изделий. Кроме того, хлебопекарным производствам компенсируют затраты, связанные с приобретением сырья.

«Хлебопеки – это те люди, благодаря которым у нас на столе свежий и качественный хлеб, – считает Игорь Руденя. – Мы с 2019 года выделяем дополнительные средства на поддержку хлебопеков. Обязательно будем продолжать эту линию».

ЗАО «Хлеб» является постоянным членом технического комитета ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», принимает участие в разработке и актуализации стандартов хлебопекарного производства.

«Мы ведем такую работу – выдаем свои замечания и затем смотрим, удобно ли работать с данным ГОСТом. Принятие ГОСТа упрощает систему оценки качества. Кроме того, это важно для покупателей», – подчеркнула Нина Болгова.

«На ЗАО «Хлеб» сохранены традиционные технологии изготовления хлебобулочных изделий. Это длительные технологии, которые позволяют получить продукцию высокого качества. Сегодня мы познакомились с реальным предприятием и поняли, какие задачи необходимо решить, какие разработать научные подходы и технологические решения. К примеру, это вопросы повышения качества сырья», — отметила Марина Костюченко.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2021 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up