Геннадий Шарков: «В своем деле важно использовать смекалку и никогда не опускать руки»
- Понедельник, 25 мая 2020, 8:30
- Главное, Люди
- Нет комментариев
Три года назад в «Черемушках» открылся небольшой магазинчик под уютным названием «Домашний». В нем можно приобрести мясо, хлебобулочные изделия, молочную продукцию и полуфабрикаты. Аналогичный магазин открылся и в июле прошлого года напротив АЗС-47, и тоже быстро полюбился жителям. В преддверии Дня российского предпринимательства мы заглянули в «Домашний» и побеседовали с его хозяином Геннадием Шарковым.
Мой девиз – никогда не опускать руки. Жить по принципу: «Так будет не всегда» – если все очень хорошо, просыпаясь, не забывай и помни, когда все плохо. Если начал что-то делать, доводи до конца,что бы ни случилось.
– Так сложилось, что вся семья занимается бизнесом – отец всю жизнь организовывал работу в своем кооперативе в Братске, брат тоже с головой ушел в сферу бизнеса, вот и я не стал отступать от семейных традиций, почувствовал, что это мое. Сначала, конечно, пробовал работать по специальности – у меня высшее образование инженера – в Кувшинове, Твери. Не понравилось, решил трудиться на себя, и нашел свою нишу в сфере бизнеса – продажа мяса, – рассказал Геннадий. – Хорошие люди показали, как все делать, потому что с мясом работать крайне сложно, очень долго присматривался, и спустя какое-то время стал пробовать этим заниматься – не на продажу, а просто, чтобы научиться. Стало получаться. Огромное спасибо брату Эдуарду, без его поддержки и моральной помощи мне на первых порах было бы сложно. Кстати, и сейчас по мере возможности он мне помогает. Что самое сложное в моем деле? Грамотно разрубить мясо и продать полностью все без остатка, заниматься вторичной переработкой – мясо нам привозят каждое утро, вечером его списываем – оно не должно лежать на прилавке больше суток – а списанное коптим, солим.
Помимо того, что разделкой мяса Геннадий занимается сам, фарш, сало, полуфабрикаты – все делается своими руками, недаром магазин имеет название «Домашний».
– Изначально задумывали магазин, в котором были бы представлены все наименования товаров, которые выпускаются в нашем городе. Поэтому у нас продается весь кувшиновский ассортимент, в том числе ООО «Кувшиновский хлеб» и продукция ООО «Николаевская ферма», – отмечает Геннадий.
Работать с мясной продукцией, конечно же, дело ответственное. В магазинах Геннадия Шаркова осуществляется строгий контроль за качеством продукции, температурным режимом. В 2019 году была проверка Роскомнадзора – сам за себя говорит тот факт, что ИП Шарков Г.Г. – в числе предпринимателей Тверской области, который прошел ее, не получив ни одного штрафа. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции держится под контролем и ситуация в магазинах – предприниматель тщательно следит за состоянием здоровья продавцов, проводится санитарная обработка, ведутся отчеты, которые подаются в администрацию района. Наверняка, сложно за всем успеть, когда сам постоянно «на передовой»?!
– Мой график: с 5 утра до 17 вечера. Без выходных, праздников. Но я не в обиде – сам выбрал эту жизненную дорогу, поэтому доволен. Отрадно, что люди нас благодарят, им нравится и отношение продавцов к покупателям, и качество товара. Сейчас внедрили мясо крупного разруба по более низкой цене, потому что так удобнее некоторым нашим покупателям. Мы всегда «за», когда местные фермеры предлагают нам что-то домашнее, натуральное. Например, куриные яйца. Выражаю благодарность местной власти за поддержку, всегда идут навстречу, спасибо Игорю Кудряшову, который построил магазин в «Черемушках», брату. Всем предпринимателям в наш праздник желаю здоровья в это непростое время и никогда не опускать руки – тогда все, рано или поздно, получится.
Присоединяемся к поздравлениям нашего героя и желаем местным бизнесменам благополучия, удачи и процветания!
Юлия Голубева