АО «КБКФ» соответствует высоким требованиям SEDEX и ISO 22000

Начало апреля для Каменской БКФ стало горячей порой аудиторских проверок, которые она успешно прошла, подтвердив свой высокий статус.Обсуждение итогов проверки ISO 22000
3 и 4 апреля 2018 года на фабрике осуществлялся повторный аудит на соответствие требованиям SEDEX, который провел аудитор компании Intertek Любомир Титов. Sedex Member Ethical Audit – аудит социальной ответственности, осуществляется в соответствии с Кодексом этической торговли и Кодексом поставщика.
Сегодня некоммерческая организация SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange) – одна из основных информационных систем, доступная в реальном режиме времени, предназначенная для хранения отчетности аудитов SMETA и позволяющая заинтересованным сторонам получать информацию о проведенных аудитах по социальной, экологической и этической ответственности в цепочках поставок. Платформа объединяет участников, прошедших аудит на основании требований SMETA (SEDEX Members Ethical Audit). Сам аудит охватывает оценку по следующим направлениям: охрана труда, производственная безопасность, охрана окружающей среды, условия труда, деловая репутация поставщика.
SEDEX аудит подтверждает, что компания создала необходимые условия для комфортной работы, нацелена на уменьшение вредного влияния деятельности на окружающую среду, своевременно выполняет обязательства в цепочке поставок.
Во время проверки аудиторы обязательно знакомятся с условиями производства, общаются с работниками, анализируют первичную и сводную документацию, фотографируют рабочие места, зоны для отдыха. И в этот раз аудитор в первый день посетил основные цеха предприятия, с особым тщанием отнесся к соблюдению пожарной безопасности и применению СИЗ, проверил документацию, в том числе соответствие её нормам и правилам ОТ, ПБ, промбезопасности. Уделил особое внимание соблюдению трудового законодательства, правилам начисления заработной платы, режиму рабочего времени и многому другому.
На второй день состоялось интервью аудитора с 10 сотрудниками производства без присутствия представителей администрации.
По итогам прошедшего аудита фабрика получила высокую оценку и подтвердила соответствие высоким требованиям SEDEX.SEDEX
С 4 по 6 апреля на предприятии осуществлялась аудиторская проверка ISO 22000 (система менеджмента безопасности пищевой продукции), которую проводила Татьяна Владимировна Коробова, аудитор сертификационного органа DQS.
ISO 22000 – это основной стандарт, где указаны требования, которые должно выполнять предприятие. Аудитором был проверен цех гофрокартона и отдельные подразделения АО «КБКФ». В стандарте ISO есть приложение, в рамках которого предприятие должно разработать программу предварительных условий для того, чтобы производить продукцию в управляемых условиях. Касается она производства упаковки и называется «производство упаковки пищевой продукции». В этой технической спецификации затронуты множественные управляемые условия, как конструкции расположения зданий, инженерных сетей, включая рабочие места и оборудование; подвод воздуха, воды, энергии и многое другое. Сюда же входят меры по предотвращению перекрестного загрязнения, очистка и санитарная обработка помещения и оборудования, для чего созданы программы уборки, санитарные обходы, графики уборки и чек — листы по проверке чистоты в цехе. Следующий обязательный фактор – борьба с вредителями. Ежемесячно подрядная организация оказывает услуги предприятию по обработке территории от насекомых, разработана программа по борьбе с грызунами. Большое внимание уделяется соблюдению норм гигиенических требований среди посетителей и персонала.
К этим требованиям с 1 января 2018 года введены новые правила – «дополнительные требования к схеме сертификации FSSC 22000, версия 4.1». Разработана новая документация по осуществлению защиты пищевых продуктов относительно биобдительности, предотвращению фальсификации пищевых продуктов, использованию логотипа, управлению аллергенами, мониторингу производственной среды, управлению услугами и маркировки продукции. Аудит ISO 22000 начался с проверки именно этих требований.
– Второй инспекционный аудит закончился, проверены все подразделения, обсуждены все вопросы. Подтверждаю, что система пищевой безопасности у вас на предприятии и внедрена, и действует. Отмечу, что разработанный производством ряд документов четкий, содержит требования, определенные стандартами. Документацию предприятия можно ставить в пример другим. АО «КБКФ» стабильно работает и развивается с точки зрения новых знаний и требований, повышает свой уровень, и персонал – это также сильная сторона предприятия. Выявлены два малозначительных несоответствия, которые касались закупок сырья и материалов, мониторинга продукции и подразделения лаборатории. В целом, сотрудники фабрики хорошо поработали! Спасибо за открытость и доступность, – сделала выводы по результатам проверки аудитор Т.В. Коробова.
Предприятие, которое ответственно подходит к выполнению современных требований, может уверенно двигаться вперед, повышать уровень условий труда, модернизироваться и доказывать своим клиентам, что изготавливаемая им продукция качественная и безопасная. Именно такой успешный курс выбрала АО «Каменская БКФ».
Юлия ГОЛУБЕВА

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2018 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.