Сотрудничество в рамках инвестиционного проекта

11 февраля между Правительством Тверской области, администрацией Кувшиновского района и ООО «Домостроительный комбинат «САТОМ» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках инвестиционного проекта, предполагающего создание на территории муниципального образования первой очереди «Горно-обогатительного комбината (ГОК) и Комбината строительных материалов (КСМ)».
Подписание инвестиционного проектаНамерения взаимодействовать в ходе реализации проекта закрепили губернатор Андрей Шевелёв, глава администрации Кувшиновского района Михаил Аваев и директор компании Сергей Вельмизов.
Целью инвестиционного проекта является организация производства органических удобрений из торфа и сапропеля, добываемого из местных месторождений, для поставок в регионы России и на экспорт. Сергей Вельмизов сообщил, что компания планирует работать с российскими банками по схеме проектного финансирования, предполагается также участие средств стран-импортеров продукции Индии и Ирана.
– Первый этап – это 2 пилотные установки, задача которых на основе местного сырья – торфа и сапропеля – отработать рецептуру по почвенным картам Индии и Ирана, маркировку, сертификацию, логистику. Старт начинается с 250 миллионов рублей, еще 250 миллионов – иностранные партнеры, – рассказал инвестор.
Сергей Вельмизов отметил также, что компания использует технологию, не предполагающую осушения болот. В процессе хозяйственной деятельности образуется экологически чистый водоем, пригодный для зарыбления.
Андрей Шевелёв подчеркнул — для Кувшиновского района, в котором действует единственное градообразующее предприятие, инвестиционный проект — возможность коренных изменений социально-экономического климата, повышения качества жизни людей. Важно, что вакансии будут создаваться в актуальном для региона направлении разработки месторождений торфа и сапропеля.
– Для нас это очень интересно, потому что район перспективный, и мне импонирует позиция власти, которая ищет возможности его развития. Крупный проект будет требовать развития инфраструктуры, привлечения трудовых ресурсов, и мы будем шаг за шагом реализовывать наши намерения, — сказал губернатор.
Напомним, в январе этого года подписано соглашение между министерством природных ресурсов и экологии Тверской области и ООО «Домостроительный комбинат «САТОМ» по вопросу развития четырех государственных природных заказников регионального значения, расположенных в Кувшиновском и Селижаровском районах. Предполагается провести их экологическое обследование и определить природоохранную и научную ценность. При этом главной задачей проекта по сохранению природного наследия Верхневолжья является включение особо охраняемых природных территорий Тверской области в социально-экономическое развитие региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Оставить комментарий или два

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2017 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.