В 2024 году по целевому договору Тверской медуниверситет окончили 143 медика

28 июня в Твери прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Тверского государственного медицинского университета.

Приветствие профессорскопреподавательскому составу и выпускникам вуза направил Губернатор Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул: Тверской государственный медицинский университет по праву заслужил репутацию одного из ведущих медицинских вузов в стране. Сегодня это крупный исследовательский центр и школа подготовки специалистов высокого профессионального уровня. «Выпускникам, которые сегодня выходят из стен учебногозаведения, предстоит внести свой вклад в достижение национальной цели по укреплению здоровья граждан нашей страны. Им предстоит решать важнейшие задачи в сфере здравоохранения: повышение доступности и качества медицинской помощи, внедрение новых методов лечения и диагностики, совершенствование системы профилактики заболеваний, — отметил Игорь Руденя. — Уверен, что полученные в университете знания и навыки, а также верность врачебному долгу станут залогом вашей эффективной работы». Губернатор выразил благодарность профессорскопреподавательскому составу Тверского государственного медицинскогоуниверситета высококвалифицированных кадров за подготовку для системыздравоохранения тверского региона и всей страны. В 2024 году ТГМУ закончили 946 выпускников, в числекоторых 352 жителя Верхневолжья. Дипломы с отличием получили 27 российских и 2 иностранных студента. 143 тверских выпускника обучались по целевому договору.Они приедут на работу в 32 муниципалитета Тверской области. Наибольшее количество молодых врачей примут Калининский, Кимрский, Вышневолоцкий, Лихославльский, Ржевский, Бежецкий, Конаковский, Осташковский округа, Торжокский район. «Я решила пойти учиться по целевому договору, потому чтоэто даёт преимущество при поступлении в первую очередь. И рабочее место у меня уже есть – в Калининской центральной районной больнице», — поделилась выпускница ТГМУ Екатерина Выборнова.Также выпускники университета будут работать в тверскихбольницах, стоматологических клиниках, родильных домах, перинатальном центре и онкологическом диспансере. Сейчас в Тверском медуниверситете в самом разгареприемная кампания 2024/2025. В этом году задан вектор на целевое образование, и таких мест в вузе довольно много — 168. Количество бюджетных мест в ТГМУ составило рекордные 394 места.Закрепление в отрасли здравоохранения молодых специалистов невозможно без улучшения условий их труда. С этой целью в регионе последовательно решаются задачи по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений. Ведётся строительство новых объектов: детской поликлиники в Торжке, здания Бежецкой ЦРБ, Детской областной клинической больницы. В конце прошлого года и начале этого открыты две новые детские поликлиники в Кимрах, одна – в Твери, а также поликлиника в Старице.Пресс-служба Правительства Тверской области

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2024 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up