Губернатор Игорь Руденя в Международный день семьи наградил победителей регионального этапа конкурса «Семья года», вручил почетные знаки «Слава отца» и «Слава матери»

15 мая в Тверском областном академическом театре драмы прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню семьи, который отмечается сегодня. Его участниками стали многодетные семьи, почетные граждане Верхневолжья, семьи участников СВО, представители муниципальных образований. На торжестве присутствовали Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, Наталья Клещенко – супруга Героя Российской Федерации ВасилияКлещенко и другие почетные гости. 

Игорь Руденя поздравил всех присутствующих с Международным днём семьи.

«Этот замечательный, теплый праздник посвящен самым важным ценностям, которые на протяжении многовековой истории делают нашу страну сильной, сплоченной и великой, – обратился к участникам мероприятия Губернатор. – Это любовь к отчему дому и преданность Родине, забота о близких и почитание старших, взаимная поддержка и уважение к труду. Эти ценности передаются нам в семейном кругу от родителей, бабушек и дедушек, рождают в нас чувство гордости и ответственности за свой род и наше Отечество. Сегодня наша область славится дружными многодетными семьями и талантливыми трудовыми династиями».

Игорь Руденя отметил династию Кокоревых-Штыровых-Лопаковых, суммарный трудовой стаж которых на лихославльском заводе «Светотехника» составляет 535 лет. В Бельском и Жарковском округах четыре поколения семьи Дорощенковых-Курелёвых посвятили себя воспитанию детей и в целом проработали в сфере образования свыше 350 лет.

Губернатор подчеркнул: Президент РоссииВладимир Путин, вступая в должность главы государства, назвал первым и самым главным приоритетом сбережение народа и поддержку семей с детьми.

Игорь Руденя поблагодарил многодетных мам и пап, каждого родителя за непростой и очень важный труд для Тверской области и всей России, за создание прочных и крепких семей. Отдельные слова признательности глава региона адресовал семьям военнослужащих, которые сегодня сражаются на передовой ради родных и близких, во имя уверенного, свободного и безопасного будущего России.

Губернатор вручил почетные знаки «Слава матери» и «Слава отца» Наталье Бажановой из Калязинского округа, воспитывающей пятерых детей, и Владимиру Байкову из Твери, папе семерых детей.

Семья Байковых – одна из самых активных и известных многодетных семей Верхневолжья: они участвуют в общественных, спортивных, культурных и патриотических событиях.

«Мы видим, как сегодня поддерживаютмногодетные семьи. При этом важно, что отмечают труд не только мам, но и пап», – считает супругаВладимира Наталья Байкова, обладательница знака «Слава матери».

Игорь Руденя наградил победителейрегионального этапа конкурса «Семья года» – все они стали обладателями сертификатов на 100 тыс. рублей. Всего заявки на конкурс в этом году подали 56 участников.

Самой многочисленной номинацией по количеству заявок стала «Многодетная семья», в которой было 15 претендентов на победу. В итоге лучшими признаны Сергей и Екатерина Горбачёвы из Лихославля, воспитывающие троих сыновей и двоих дочерей. Главные увлечения Горбачёвых – спорт и совместное творчество.

«Молодой семьей» Верхневолжья стали Геннадий и Екатерина Бабиновы из Твери, актеры областного драмтеатра. Они организовалисобственную театральную студию, проводят благотворительные мероприятия в детских домах и медучреждениях. В семье подрастают две дочери и сын.

«Для нас примером являются наши родители. Мы оба из больших семей, – поделился Геннадий. – Как актеры театра, которые посвящают ему много времени, стараемся соединить искусство и семью». 

 Многодетная семья Мосьпан из Старицкого округа, победившая в номинации «Сельская семья», гордится своим папой – участником специальной военной операции. 

«Мой папа герой – он защищает Родину. А мама работает в школе, и ее там очень любят. Я ими горжусь», – сказала Ксюша Мосьпан, младшая дочь супругов. А всего у Максима и Яны четверо детей. 

В сентябре 2023 года Виктор Иванович и Любовь Александровна Егоренковы из Молоковского округа отметили «золотую свадьбу», а в этом году стали «Золотой семьей» Верхневолжья. Оба они – педагоги, вырастили троих детей и теперь помогают в воспитании шестерых внуков. 

«Семья – хранитель традиций» – в этой номинации победителями стали представители города Конаково Александр и Светлана Судариковы, а также их четверо детей. Все они – хранители спортивных традиций. Родители воспитывают юных чемпионов в спортшколе «Единоборства». Сыновья являются действующими членами сборной России по джиу-джитсу, дочь выбрала акробатику и гимнастику. 

«Считаю, что семья – это сплоченный коллектив, это дружба и взаимопонимание, когда все поддерживают и помогают друг другу», – подчеркнул Александр Судариков.

«Когда видишь столько многодетных дружных семей, всегда ощущаешь радость, – отметил митрополит Амвросий. – Мы, христиане, знаем, что семья – это малая церковь, где рождаются духовные и моральные ценности. Семья – это священное сообщество, где переплетаются любовь, поддержка и понимание».

Победителей регионального конкурса «Семья года» ждет следующий этап – всероссийский.

«Убежден, что вы достойно представите Тверскую область на всероссийском уровне и еще раз докажете, что главным богатством Верхневолжья являются замечательные, дружные и большие семьи», – обратился к победителям Игорь Руденя.

                            Пресс-служба Правительства Тверской области 

Губернатор Игорь Руденя в Международный день семьи наградил победителей регионального этапа конкурса «Семья года», вручил почетные знаки «Слава отца» и «Слава матери»

Оставить комментарий или два

Главные новости сегодня

УЧРЕДИТЕЛИ РЕДАКЦИИ: администрация Тверской области, администрация Кувшиновского района, Верхневолжская ассоциация периодической печати Тверской области.
УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ: администрация Кувшиновского района и редакция газеты "Знамя".
Газета зарегистрирована в Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой коммуникации Тверской области. Регистрация ПИ №ТУ-69-00176.
Главный редактор - Чистякова А. Е.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
© 2011-2024 АНО "Редакция газеты «Знамя»" . Все права защищены.
АДРЕС ИЗДАТЕЛЯ И РЕДАКЦИИ: 172110, город Кувшиново Тверской области, ул. Октябрьская, д. 28.
Контактный телефон: +7(48257)4-43-88(факс).
Электронная почта
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте kuvznama.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АНО "Редакция газеты «Знамя»", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
По вопросам приобретения авторских прав обращайтесь через форму обратной связи.
Scroll Up